Madskillz workshop

19:33 

OTOBE-2011 review

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
Фух, я вернулся с работы - теперь можно сесть и со старательно отмытой совестью попытаться склеить все воспоминания в единый отчет.

Так сложилось, что дата киевского фестиваля анимации OTOBE-2011 совпала со временем, когда у меня объявились деньги, поэтому я,Gwyn app Nudd и Ish решили совместить приятное с полезным - погостить у General Revan с супругой, посмотреть постановку Fighting Dreamers "Comatta na!" и посетить фестиваль, устраиваемый ALG. Описывать гостеприимство двух Саш я не буду, чтобы все обзавидовались, поэтому основное внимание в отчете о поездке уделю самому фестивалю.

Из-за того, что в Киеве в последний раз я был довольно-таки давно, то до места проведения мероприятия мы добирались странными зигзагами, исходя исключительно из отсутствующего чувства направления и показаний, выжатых из ловко взятых в клинч прохожих. Вскоре молодой человек, являвшийся обладателем огромного наручника Бриджит из GuiltyGear X, на пальцах объяснил нам, как добраться до ул. Иллинской, 9, где в стенах ДК Киево-Могилянской Академии и проходило само мероприятия. Приехали мы порядком заранее - где то за часа полтора до официального начала программы с далекоидущими планами полюбоваться на косплееров, полапать их крафт и просто потрындеть со знакомыми. Первые же пятнадцать минут пребывания в ДК наглядно показали нам всю тщетность этих стремлений - любоваться было почти не на кого, ибо большая часть участников забаррикадировалась в гримерках с целью придания своему образу неземной красоты, что полностью исключало возможность потаращиться на кого-то из любимых героев, не говоря уже о поползновениях повертеть в руках чей-нибудь меч или скрупулезно осмотреть крылья. Надежды пообщаться с кем-нибудь из участников попервой тоже не оправдали себя - Альтаир, изображавший из себя лояльного Богу-Императору лекс-механика культа Бога-Машины, удивленно захлопал глазами, как только мы обратились к нему по нику. Предположение о том, что для большинства людей ведущие фестиваля остаются такими себе unnamed NPC, оказалось правдой, в чем нас только утвердила встреча с Megami Shiawase. Печаль Т_Т. Также, постоянно из глубины души постоянно всплывало желание куда-то нестись, кого-то оповещать, катить квадратное и перетаскивать круглое - в общем, активно участвовать в организаторско-волонтерской работе и причинять добро налево-направо без разбору. Впрочем, ближе к началу шоу холл стал полниться знакомыми лицами, общение с которыми принесло море удовольствия и временно купировало приобретенный рефлекс координатора - был отловлен Сагара, приехавший на фестиваль благодаря стечению обстоятельств и свободному билетику; куплены билеты у Саске (Fighting Sasuke), прибежавшей организовывать распространение билетов на мюзикл "От халепа!"; встречена Греллька-LOLI (Aroisu Turanshi), фланирующая в наряде Kasumi из Dead or Alive (мои поздравления за первое место в одиночном дефиле, несмотря на неважное самочувствие); делегация от Tantalus'a, состоящая из Аниты (@nita Lust), Ксюши и Дисансы; также, там я смог познакомиться с живой легендой в виде Сандры. Чуть погодя от нашего внимания не смог укрыться и Skitter, за что был поприветствован и расспрошен Ish, угадал ли он тему грядущего Yorokonde по заглушке, висящей на сайте. Именитый член жюри признался, что нет, и довольная художница предоставила донетчанам дальше ломать голову над этой загадкой. Последними были увидены и, соответственно, обняты Маша и Мару из танцевального коллектива MELT. После чего от разного рода болтовни "за жисть" нас отвлекло начало шоу.

читать дальше

@музыка: Машина Времени - Однажды мир прогнется под нас

@настроение: полон энтузиазма

@темы: КрЕтиканство, Gakko ryoko

URL
Комментарии
2011-10-03 в 19:54 

Megami Shiawase
Made of awesome
Rick@Androids, ну простиии Т__Т

2011-10-03 в 19:56 

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
Megami Shiawase
Ничего страшного - будет стимул бриться регулярно. А то я по словам Ish выгляжу, как "небритый бабаина")

URL
2011-10-03 в 20:19 

Eluchil
Хм, первый больше положительный, чем отрицательный отчет о фесте от знакомых адекватных анимешников.

2011-10-03 в 20:26 

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
Так страшно и фатально, как многие расписывают, там не было. Но и слепящим вином тысячелетия это не назовешь. Было... как бы это сформулировать... Регионально, вот. Неожиданно странная региональная атмосфера для фестиваля, проходящего в столице. Вот я и попытался разобраться, чего там было хорошего, а чего и нехорошего. Опять же - отзыв написан как от зрителя, так как со стороны косплеера происходящее я оценить, увы, не мог. Может там были какие-то свои недостатки или же наоборот - кошмарные выгоды.

URL
2011-10-03 в 20:27 

3MEYka
Две дороги-пути склею, и афиш пелену скину, и дышать, и дышать ею буду век.
угадал ли он тему грядущего Yorokonde по заглушке, висящей на сайте. Именитый член жюри признался, что нет, и довольная художница предоставила донетчанам дальше ломать голову над этой загадкой.
я всё больше подозреваю, что это что-то в духе «You're under arrest», но есть большая вероятность, что я ошибаюсь)

2011-10-03 в 20:32 

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
3MEYka
Как говорил небезызвестный Кселлос - Sore wa himitsu desu!
Я думаю, что не так долго осталось ждать до официального тизера Йорки - и вот тогда мы узнаем, кто мыслил идеологически верно, а кто и заблуждался в своих предположениях.

URL
2011-10-04 в 02:23 

General Revan
Воистину счастлив тот, кто радуется тому, что имеет
Дякуєм на доброму слові)
Завжди раді, приїжджайте коли матимете нагоду!

Щодо фесту - я вже казав. Але позаписую мінуси і передам куди слід для подальшої обробки і мотання на вуса;)

2011-10-04 в 13:10 

Linusik Inverse
Про реальный возраст малявки я промолчу. Как бы я сама решаю нормально ли выступить нам на сцене или нет.Если ребёнок всё это нормально переносит, я считаю что можно и выступить.

2011-10-04 в 22:50 

позвольте отписаться)
собственно, я- Альтаир. *не совсем понял, насчет "невозможности пообщаться" и удивленных глаз, ну да ладно)
а косплеил я именно приста Имперского защитника, полностью опираясь на бэк. признаю, что многих ввёл в заблуждение цвет "рясы", ведь в красном привыкли видеть именно адептов Марса...
соглашусь, что сам был удивлён, когда меня "перенаправили" в категорию "ориджинал". мотивацией стало то, что "вселенная" никак не относится к японской культуре Т_Т

Спасибо Вам, за самый полный, как по мне, отчёт о фестивале.

URL
2011-10-04 в 23:15 

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
Гость
Если брать по кодексу, то это выходит Missionary. Сервочереп, похожий на оптический механдрит, сбивает с толку. Отличное было дефиле. А насчет "невозможности пообщаться" и удивленных глаз, - вполне возможно, что ятак ошибочно подумал и продолжил пребывать в заблуждении на протяжении всего феста) За похвалу - спасибо.

URL
2011-10-04 в 23:32 

всё- понял))
по задумке- обычный сервочереп, "нежно" опустивший щуп на плече *так как не мог заставить его парить рядом)))
надеюсь, что никоим образом не обидел, ибо общался, как казалось, весьма активно и даже "благословлял" фанатов вахи заготовленными печатями чистоты с литаниями))) надеюсь, на грядущих ивентах таки удастся пообщаться)

URL
2011-10-05 в 09:48 

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
С интересом прочитал отчет.Со многими вещами соглашусь, кое с чем не совпадем, на деюсь доехать весной до йороконде для сравнения.Особо приятно что был упомянут в качестве менторачеловек, являвшийся обладателем огромного наручника Бриджит из GuiltyGear X .Добавлю этот дайри в избранные если не возражаете

2011-10-06 в 11:41 

_Helg_
[Приключение ценою в жизнь продолжается]
Hero To Kakera (к несчастью, не смог четко расслышать ни название фендома, ни ребят, которые участвовали) - незаеженные, оригинальные образы и приятные глазу костюмы;
Hiiro no Kakera. Правда, нас объявили, как аниме, но это игруха. Спасибо за отзыв))

2011-10-06 в 13:46 

Rick@Androids
Разойдитесь! Здесь совершенно не на что смотреть!
Нефрит-сама
Совершенно не против.

_Helg_
Не за что)

URL
   

главная